Recette : La gelée de fleur de sureau

Recette : La gelée de fleur de sureau

Quelle meilleure manière de conserver la saveur et le parfum des fleurs de sureau que d’en faire une gelée ? La recette est simple et la gelée est parfaite à déguster au petit déjeuner !

Ingrédients pour 6 pots de gelée :

  • 15 à 20 ombelles de fleur de sureau
  • 1,5L d’eau
  • 1 citron (jus)
  • 2kg de sucre spécial confiture

Matériel :

  • 1 écumoire
  • 1 entonnoir
  • 6 pots à confiture stérilisés

Préparation :

  • Secouez les fleurs pour éliminer les éventuels petits insectes et égrainez-les dans un récipient en éliminant le plus de petites tiges vertes possible
  • Faites bouillir l’eau dans une casserole et versez-la bouillante sur les fleurs. Couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur durant 3 jours.

 

  • Au bout de 3 jours, filtrez le jus à travers une passoire fine. Versez dans une marmite, ajoutez le jus de citron et 2kg de sucre à confiture. Mélangez bien, portez à ébullition et laissez bouillir durant 5 à 7 minutes

 

  • Ecumez la mousse qui se transforme en surface à l’aide d’une écumoire et versez la gelée bouillante dans les pots à confiture. Fermez-les immédiatement et retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis.

 

  • Attendez quelques jours que la gelée prenne avant de déguster